今天是:2019年5月21日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我市建立“百大项目”市级领导包保推进机制
  内容展示  
我市建立“百大项目”市级领导包保推进机制
加入日期:2019-4-15 9:09:44 查看人数:230

  强化项目支撑、提高项目建设质量和效率是聚力转方式调结构、重聚产业发展新动能的题中之意。4月2日,记者从市发改委了解到,为切实做好2019年省、市两级“百大项目”推进工作,我市建立“百大项目”市级领导包保推进机制,细化落实责任,明确项目责任领导、责任单位和责任人,明确时间表、路线图,重点抓项目开工、竣工和投资完成率,努力形成全市一盘棋、合力抓项目的工作格局。

  年初以来,全市上下深入贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,抓住国家基础设施领域补短板的黄金期,以建设高质量产业项目拉动经济增长为有效支撑,大力开展项目建设,加快形成全市产业项目建设的强劲发展态势。“百大项目”建设是“扩大有效投资,加快项目建设”的重要抓手。我市2019年省、市两级“百大项目”责任分工表中,明确了项目的主要建设规模、建设起止年限、项目总投资、年度投资、包保领导、责任单位、责任人等方面内容。为进一步健全完善“百大项目”推进工作机制,我市实施领导包保、专班推进,全面落实市领导、责任单位、项目单位三级推进制度,按照“谁包保、谁协调”原则,落实落靠主体责任和配合责任,及时协调解决项目建设过程中存在的问题。

  各县(市)区、各部门指定专人专班为“百大项目”提供“管家式”服务,细化实化工作任务,采取挂图作战方式,严格按照时间节点、路线图推进,确保按月按日执行好计划。我市建立“百大项目”绿色通道,主动对接需求,靠前服务,对尚未开工项目,加大前期服务,尽快完善开工前准备工作,确保项目按计划开工建设;对已开工项目,加强跟踪服务,推动项目投资进度,力争完成年度投资计划;对即将竣工项目,做好要素保障工作,确保项目尽快投产。

  我市还建立“百大项目”考核机制,围绕抓项目开工、竣工、投资完成率等目标任务制定考核方案。各县(市)区、各部门围绕各自负责的“百大项目”建设目标,建立项目库,形成“百大项目”台账,动态掌握手续完善、实际开工、投资进度等项目建设相关工作落实情况。我市实施日跟踪、周调度、月通报、季总结、年考核等机制跟踪问效、督办推进,充分调动各方面推进百大项目的积极性、主动性和创造性,营造抓重大项目、促进有效投资的鲜明导向。


(来源:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化局 管理维护:工信局信息中心 网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023