今天是:2019年5月21日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 一季度全市外贸额超百亿元创近年来同期新高
  内容展示  
一季度全市外贸额超百亿元创近年来同期新高
加入日期:2019-4-22 9:03:26 查看人数:318

  依托市区骨干工业企业积极发展进出口加工贸易,培育优势、特色进出口品种扩大外贸规模……记者4月18日从市商务局获悉,今年一季度全市进出口贸易额达到100.32亿元,创造了“十三五”以来同期的最好成绩。

  据介绍,今年以来我市积极优化营商环境,落实国家、省政府扶持外贸发展的各项优惠政策,支持市区多家骨干工业企业利用进口原料开拓国内外市场,扩大原油进口量,取得了积极成果。统计数据显示,今年一季度我市进出口贸易额居全省第二位,其中牡丹江经济技术开发区的企业实现进出口贸易额48.06亿元,同比增长34.58%,超过县级口岸城市外贸额,成为当前拉动牡丹江外贸增长的重要力量。

  从进出口方面看,今年一季度,我市出口贸易额为16.47亿元,进口贸易额为83.85亿元。在进口商品方面,1至3月份,我市出口蔬菜货值为2.77亿元,同比增长13.79%;出口服装及衣着附件货值为0.56亿元,同比增长26.38%;出口家具及其零件货值为0.9亿元,同比增长27.52%。在进口商品方面,1至3月份我市进口原油货值为45.98亿元,同比增长58.76%;进口锯材货值为8.64亿元,同比增长9.77%;进口肥料货值为2.81亿元,同比增长7.23%。

  从外贸类型看,当前我市对外贸易以一般贸易与边境小额贸易为主。1至3月份,全市一般贸易进出口额达到68.54亿元,同比增长72.09%;全市边境小额贸易进出口额达到26.64亿元,全市加工贸易额达到2.1亿元。私营企业进出口贸易额实现87.1亿元,占全市外贸总额的86.82%,成为拉动牡丹江外贸增长的主力军。


(来源:牡丹江日报)

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化局 管理维护:工信局信息中心 网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023