今天是:2019年5月21日 星期二    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 我省召开全省推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作会议
  内容展示  
我省召开全省推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改…
加入日期:2019-4-22 9:26:09 查看人数:293

416日上午,我省召开全省推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作会议。会议的主要任务是深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故惨痛教训,贯彻落实中央领导批示精神和省委省政府安全生产工作部署,通报全省危化品生产企业搬迁改造检查情况,部署下步工作。哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、鹤岗、绥化等11个市政府副秘书长,北大荒农垦集团副董事长,20个中省直部门分管领导参加会议。省政府副秘书长邢爱国出席会议并讲话。

省危化品生产企业搬迁改造工作推进小组办公室(省工信厅)通报了全省危化品生产企业搬迁改造检查情况及检查中发现的问题。截至324日,全省列入搬迁改造计划的40户企业(其中:就地改造27户,异地搬迁4户,关闭退出9户)已经完成并通过验收的5户,占12.5%;已完成尚未验收的11户,占27.5%;正在进行的22户,占55%;搬迁改造方案需要调整完善的2户,占5%。但也存在着部分企业搬迁居民资金落实难、搬迁改造计划没落实、完成搬迁改造未及时验收、危化品生产装置拆除和腾退土地治理修复需要指导等问题,亟需解决。各市政府和北大荒农垦集团汇报了本地危化品生产企业搬迁改造工作进展情况。省应急管理厅、生态环境厅、城乡住房和建设厅结合部门职责解读了搬迁改造工作相关支持政策和有关规定。

省政府副秘书长邢爱国代表省政府发表了讲话,充分肯定了我省危化品搬迁改造工作取得的阶段性成果,对下步搬迁改造工作进行了安排部署:要坚持问题导向、限期解决问题。各地必须增强紧迫感,坚持问题导向,明确责任,形成合力,以啃硬骨头的精神解决好存在的问题。要切实加强监管、确保搬迁改造企业安全生产。各地要督促搬迁改造企业落实安全生产主体责任,强化安全生产管理,狠抓各项责任措施落实,坚决防范安全生产事故发生。应急管理、生态环境等部门要强化危化品搬迁改造企业的安全环保管理,采取有效措施,切实防范化解各种风险。要强化组织领导、落实落靠责任。各地各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,层层落实责任,层层分解任务,层层传导压力,切实把责任落到实处。经省政府同意,我省拟调整危化品生产企业搬迁改造工作推进小组成员单位和人员名单。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化局 管理维护:工信局信息中心 网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023