今天是:2019年5月20日 星期一    |
加入收藏   设为首页   联系我们
首  页
政务公开
政策法规
规划计划
部门文件
党建工作
网络办公
 
 
办公室 政策法规科
综合科 交通运输科
科技科 产业政策科
信访科 装备工业科
软件服务科 电子信息科
石化工业科 纪检监察室
节能与综合利用科
融资培训科
原材料与消费品工业科
医药食品与农产品加工科
创业服务科
信息化推进科
民用爆破器材监督管理科
人事干部科(机关党委)
市电力办公室
市企业改制办公室
市中小企业办公室
市规划和投资办公室
运行调节科(市政府扭亏增盈办公室)
对外合作科(市政府驻大庆经合联络处)
 
 
 
您当前的位置:首页>> 2018年全市规模以上工业运行情况
  内容展示  
2018年全市规模以上工业运行情况
加入日期:2019-4-22 9:56:43 查看人数:189

  2018年,在市委、市政府领导下,围绕年度工作任务,抓运行、抓项目、抓服务、抓创新,积极应对经济下行压力,在工业高质量发展上持续发力,取得了良好成效。
  规模以上工业整体运行平稳。2018年,全市规上工业经历了由年初的低速开局,5月份出现了负增长;9月份,全市工业在连续4个月下降之后,实现了回归反弹,恢复了小幅增长态势;到年末,全市增速达到3.7%,高于全省0.7个百分点。企业生产状况良好,开工面达到91%,累计停产企业26户,比2月份的81户减少55户。全市289户规上企业中,亏损企业116户,亏损面40%。比上半年减少50户,亏损面降低17.6个百分点。培育规上企业超出预期,全年新增规上企业49户。
  县域和城区工业差距缩小。市区同比增长3.3%,其中:阳明区、开发区呈增长态势,增长5.2%、5.0%;爱民区、东安区、西安区分别下降1.7%、2%、11.5%。县域同比增长5%,东宁市、绥芬河市、穆棱市、林口县、海林市、宁安市全面增长,增速分别为8.5%、7.1%、5.6%、3.3%、1.1%、0.2%。
  行业大类多数增长。全市规模以上工业30个大类中,18个大类实现增长,其中体量较大的林木林纸、煤炭开采、专用设备制造等15个大类增长幅度达到5%以上。重点监测的50户重点企业中有27户企业增产,23户减产。恒丰纸业、卷烟材料、第二发电厂、红星乳业、欧地希焊接机、黑尊生物科技、维多宝食品等企业增长较快,拉动较大。
  要素需求总体平稳,发展趋势向好。铁路货运量完成982.52万吨,同比下降10.3%,但比年初回升8.3个百分点。全市工业用电量17.46亿度,同比增长0.77%,环比持续提高。规模以上工业运行处于良性发展区间,工业结构、行业结构和产品结构不断优化,工业增长质量有所提高。

[关闭]
 
   
     
     
     
     
     
     
 
 
版权所有: 牡丹江市工业和信息化局 管理维护:工信局信息中心 网站地图
黑ICP备11004703号    电话:0453-6171809     您是第 位访客

备案号23100202000023